Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台南药师公会提醒 慢性病患可拿连续处方笺到健保药局领药-世界豪华车

台南药师公会提醒 慢性病患可拿连续处方笺到健保药局领药

台南药师公会提醒 慢性病患可拿连续处方笺到健保药局领药

▲台南市药师公会理事长吴振名,再次建议持有慢性病连续处方笺的病患,可持慢性病连续处方笺,优先至社区健保药局领药,降低感染风险。(图/记者林悦翻摄)

▲台南市药师公会理事长吴振名,再次建议持有慢性病连续处方笺的病患,可持慢性病连续处方笺,优先至社区健保药局领药,降低感染风险。(图/记者林悦翻摄,下同)

吴振名也表示,这波冠新肺炎(武汉肺炎),来势汹汹散播全球、造成人人自危,不只卫福部食品药物管理署、国民健康署、台湾医疗改革基金会都呼吁慢性病患可凭医院或诊所开立之慢性病连续处方笺,可优先选择至社区健保药局领药;健保署李伯璋署长也曾于2月13日投书到新闻媒体,建议民众若只为慢性病连续处方笺领药,尽量考虑在社区健保药局取药。

冠新肺炎(武汉肺炎)全台疫情吃紧,中央流行疫情中心指挥官陈时中23日宣布自即日起医事人员除报准外不得出国,显见全台防堵防疫缺口越来越紧张,依据考试院铨叙部公告的医事人员人事条例包括医师、中医师、牙医师、药师、医检师、护理师…等领有专门职业证书之人员。

请继续往下阅读... 吴振名表示,由中央流行疫情指挥中心2月21日发布的快讯新闻稿指出,确认新增2例COVID-19(武汉肺炎)病例为第24例家人,其中案25虽未与案24同住,但曾于2月12至医院探视案24,感染源调查中。

吴振名呼吁民众,在到社区健保药局购买实名制防疫口罩之际,若是持有慢性病连续处方笺的病患也可将处方笺拿到社区健保药局领药,可避免感染风险传给家人或朋友。

记者林悦/台南报导随着冠新肺炎(武汉肺炎)确诊病例一直再增加,加强防疫工作与维护健康自保更为重要,台南市药师公会理事长吴振名,再次建议持有慢性病连续处方笺的病患,可凭医院或诊所开立之慢性病连续处方笺,优先至社区健保药局领药,减少出入医院次数,降低感染风险。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲出国禁令消息曝光后,台南药师公会提醒 慢性病患可拿连续处方笺到健保药局领药引来医护抨击。(示意图/记者李毓康摄)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜